해외에 가면 우리가 먹어보지 못한 음식 혹은 새로운 조리법을 사용한 음식을
마주할때가 많은데요 마찬가지로 외국인들이 보고 신기해 하는 한국음식들이 있어요!
그래서 세계적으로 한국에서만 주로 먹는 음식10가지를 모아봤어요!
1. 콩나물
중국 일본 카자흐스탄등지에서 먹기는 함.
재배 기록도 우리나라가 최초!
2. 간장게장
중국일부지역에서만 민물게를 간장과 식초에 절여먹음.
게를 산체로 간장에 절이는 특별한 요리법!
3. 홍어
아이슬란드 외 일부국가에서 먹기는 함.
우리나라가 거이다 먹어서 전 세계에서 수입중!ㅎ
4. 도토리묵
유럽에서 도토리는 돼지사료로 주로 사용. 맛과향이 우리나라도토리와 조금 다름.
도토리로 만든 묵은 세계에서 우리나라가 유일!
5. 참외
중국과 일본 일부지방에서 먹지만 품종이 다름.
외국에서는 Korean melon으로 불리는 이색과일
6. 번데기
중국과 동남아일부국가에서 먹기는 함.
한국에서도 호불호가 갈리는 식용벌래
7. 골뱅이
일본 일부
지방에서 먹기도하고 프랑스에서는 달팽이요리에 골뱅이를 사용할때도있지만
세계적으로 우리나라가 압도적임. 양식이 되지않아 공급이 수요를 따라가지 못해 영국 아일랜드 불가리아등에서 수입.
전 세계 생산량의 90%이상을 우리나라에서 소비!
8.깻잎
들깨의 잎사귀인 깻잎은 특유의 향과 식감으로 사랑을 받고있지만 전세계적으로 우리나라에서만 먹는 음식임.
외국인들입장에서는 깻잎통조림은 낙옆을 절인 것처럼 보이며 처음겪는 향과 맛이라고...
북한에서는 개성지역을 재외하고는 잘 먹지않음.
아예 영어이름도 Kkaennip임.
9. 산낙지
해외에서 영화 올드보이에서 가장 잔인한 장면으로 산낙지 장면을 꼽았다고 할 만큼 생소하게 생각함.
남유럽을 재외한 서구권에서는 두족류를 잘 먹지않고 살아있는것을 그대로 먹는것에도 거부감을 느낌.
외국인들이 가장 충격받는 한국음식.
10. 미더덕
미더덕은 전 세계바다에서 볼수있지만 유일하게 한국인만 먹음.외국인들이 볼때는 먹을 수 있다고 생각 못할
외모에 서구권에서 싫어하는 쌉싸름하고 짭쪼름한 바다 맛과 향이 가득하기때문.
바다 맛과 향이 가득하지만 우리나라 사람만 좋아한다.
이밖에도 멍게 콩잎 호박잎 더덕 등도 한국에서만 주로 먹는 다고하네요 ^^
5월 대형마트 휴무일을 매번 외우기어려우셨죠? 대전 : 홈플러스,홈플러스익스프레스,노브랜드,이마트,트레이더스,롯데마트,롯데슈퍼프레쉬,코스트코, (0) | 2023.04.30 |
---|---|
대전광역철 역세권 정리, 대전3호선, 충청권 광역철도 (0) | 2021.04.11 |
3차 재난 지원금 궁금하시죠? 내일 여기서 신청하세요! (0) | 2021.01.10 |
오늘부터 과태료 10만원 조심하세요! (0) | 2020.11.13 |
댓글 영역